Суббота, 19 сентября 2020 18+

ХМАО стал 24-м в рейтинге развития командных игровых видов спорта в РФ

Опубликовано: 11 июля 2013, 15:29 | Служба новостей ЮграPRO

Югра заняла 24 место в рейтинге развития командных игровых видов спорта в РФ, подготовленном фондом «Петербургская политика», набрав 15 680 баллов.

ХМАО отличился в таких видах спорта как хоккей с шайбой (6600 баллов), баскетбол (5280) и волейбол (3800). В свою очередь в регионе ни одного балла у футбола и хоккея с мячом.

Тюменская область опередила Югру и закрепилась на 13 строчке рейтинга, ЯНАО же досталось 39-е место.

В пятерке лидеров Москва, Татарстан, Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край.  Москва стала безусловным лидером, набрав 97 930 баллов. Так, наличие серьезной финансовой базы и инфраструктуры в сочетании с исторической традицией наличия большого количества клубов дают Москве очевидную фору. В то же время очевидно отставание волейбольных показателей, а также относительно скромные позиции столичных клубов по хоккею с шайбой. 4-е место Санкт-Петербурга отчасти является следствием «монокомандности» — традиционной ставки на развитие какого-либо одного клуба («Зенит», СКА).

Если же касаться позиций ХМАО по отдельным видам спорта, то по развитию баскетбола и волейбола округ стал 9-м, по развитию хоккея с шайбой — 11-м.

Рубрики: Общество, Спорт.


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑