Четверг, 23 ноября 2017 18+

Третье уголовное дело заведено на гендиректора компании «Инвест-Ойл», на объекте которой из-за пожара в Югре погибло 11 человек

Опубликовано: 11 июля 2013, 16:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

В отношении генерального директора ООО «Инвест-Ойл» Алексея Карташова возбуждено еще одно уголовное дело, уже третье по счету. Следственные органы выявили новые факты преступной деятельности Карташова. Он обвиняется в легализации денежных средств с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

Ранее ему были предъявлены обвинения по статьям «Нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), совершенное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Установлено, что генеральный директор ООО «Инвест-Ойл» с мая 2011 года по август 2012 года осуществлял различного рода финансовые операции. Более 712 млн рублей были получены от  незаконного предпринимательства по переработке отходов бурения в районе куста № 117 и № 212 Приобского месторождения. Специальная лицензия по договорам у компании отсутствовала.

Напомним, «Инвест-Ойл» с 2009 по 2012 год оказывало услуги по содержанию двух промышленных полигонов по сбору и утилизации нефтесодержащих, буровых и бытовых отходов в ХМАО без лицензии. За период деятельности полигонов организация переработала более 57 тысяч кубических метров нефтяного шлама и около 178 тысяч кубометров бурового шлама. Пожар, в результате которого погибло 11 рабочих и 6 пострадало, произошел 29 сентября 2012 года, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑