Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Более 3 млн рублей заплатит «Техпромресурс» за разлив нефти в Нефтеюганском районе

Опубликовано: 11 июля 2013, 13:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга взыскал 3 млн 780 тысяч рублей с ООО «Техпромресурс» за разлив нефти в Нефтеюганском районе, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

С исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного окружающей природной среде в результате разлива нефти на станции Островной Свердловской железной дороги, в суд обратился сургутский транспортный прокурор.

Установлено, что при использовании ООО «Техпромресурс» земельного участка, расположенного в полосе отвода железной дороги, 20 августа 2012 года в результате возгорания емкости с нефтепродуктами произошел разлив нефти с последующим загрязнением почвы площадью 1 260 кв. метров.

 «С юридического лица в пользу бюджета муниципального образования «Нефтеюганский район» взыскано 3 780 000 рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Решением суда исковые требования транспортного прокурора удовлетворены. В законную силу решение пока не вступило.

Справка. ООО «ТехПромРесурс» существует на рынке с 2002 года, основным видом деятельности компании являлась поставка высококачественных строительных материалов и оборудования. В 2003 году было организованно собственное производство строительных материалов в городе Перми, с 2007 года запущен в действие битумно-эмульсионный завод в городе Екатеринбурге. За 6 лет работы.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑