Пятница, 3 февраля 2023 18+

Судебный пристав за взятку и подлог с третьего раза оштрафован на полмиллиона

Опубликовано: 5 июля 2013, 14:43 | Служба новостей ЮграPRO

Радужнинский городской суд вынес приговор в отношении судебного пристава-исполнителя Магомеда Меджидова, который обвиняется в служебном подлоге и получении взятки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

Установлено, что с 2008 по 2010 год Меджидов, исполняя обязанности судебного пристава-исполнителя, с целью искусственного завышения показателей оконченных исполнительных производств, составлял акты, в которые вносил не соответствующие действительности сведения. На основании фиктивных актов Меджидов принимал решения об окончании исполнительных производств, лишая взыскателей реальной возможности взыскать долги. Также в феврале 2010 года он потребовал у генерального директора предприятия взятку в 150 тысяч рублей за входящие в его служебные полномочия действия по взысканию денежных средств с одной из организаций города, которые на тот момент находились на депозитном счете отдела судебных приставов.

Отметим, ранее уголовное дело рассматривалось Радужнинским горсудом и Меджидов был дважды оправдан. Затем прокуратура обратилась в судебную коллегию, которая незаконные судебные решения отменила.

Рубрики: Общество, Радужный. Метки: .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑