Суббота, 18 ноября 2017 18+

Сальмонеллёз в ХМАО чаще всего обнаруживают в окорочках

Опубликовано: 3 июля 2013, 14:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре сальмонеллезом чаще всего заражаются через продукты птицеводства. Такие данные приводит окружной Роспотребнадзор.

Так, в рамках государственного санитарного надзора и производственного контроля за пять месяцев 2013 года было проведено 9 314 исследований продукции на сальмонеллез. 50% всех неудовлетворительных проб исследованной продукции на сальмонеллез были выделены в мясе птицы.

Наиболее часто сальмонелла обнаруживалась в местной продукции сургутского кулинарного цеха ООО «Рост», куриные окорочка производства США с обнаружением сальмонеллы составили 43,4%, неудовлетворительная продукция птицефабрики города Кыштым Челябинской области составила 13% от всех неудовлетворительных проб продукции птицеводства.

Отметим, сальмонеллезом за пять месяцев 2013 года в округе заболели 440 человек. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечены в Сургуте, Нижневартовске и Советском районе.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑