Понедельник, 30 января 2023 18+

Формальдегид и фенол травят города Югры

Опубликовано: 3 июля 2013, 18:01 | Служба новостей ЮграPRO

Муниципалитеты Югры страдают от превышения в атмосферном воздухе концентрации формальдегида и фенола.

Согласно докладу регионального департамента экологии, в столице ХМАО средняя за 2012 год концентрация формальдегида превысила ПДК в 3 раза, как, впрочем, и в Нефтеюганске. В свою очередь, концентрация фенола в Ханты-Мансийске выше нормы в 1,1 раза.

Больше всего от фенола страдают такие муниципалитеты, как Нижневартовск (в 3,3 раза выше нормы), Белоярский (в 2 раза) и пгт Березово (в 2,1 раза).

Средние концентрации формальдегида в Белоярском, Радужном и Березово были превышены в минувшем году соответственно в 10, 5,2 и 4,6 раза. А в Нижневартовске и Сургуте — в 3,4 раза.

Отметим, фенол и формальдегид весьма ядовиты. Так, фенол вызывает нарушение функций нервной системы. А при остром отравлении формальдегидом возникает конъюнктивит, острый бронхит, постепенно нарастают признаки поражения центральной нервной системы.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

643
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. RobertVex пишет:

    присоидинение связи «воображаемого номер» достаточно популярное именно для множества людей, которые ведут производство и нарабатывают деловых партнеров по всему материку, натурально такие индивидуальности всегда вынуждены состоять в сети. Вы никак вовсе не понимаете, как возможно быть популярным торговым- предпринимателем , оформлять дела в различных местах также доставлять время родным? в таком случае для вас немедленно необходимо обзавестись прямым условную сеть. из деянием описанной услуги вы имеют возможность покрыть себя также личную фирму бесперебойной автоматической сетью , при предоставлении условного номера вы получаете адрес номера необходимой для вас державы: Китайской империи, США, Великобритания, также подобных стран, мы рекомендует более 90 государств в ваше запросу. поключая услугу, потребитель минует ото неприятных расходов, утрата надобных потребителей и месяцы по поводу регулярных визитов. вместо у всего офиса есть: постоянная звонки из личными товарищами плюс клиентами, с помощью номера партнеры подозревают, как бы физически вы находитесь у указанном месте, хотя физически вы можете быть на отдыхе из семьей или в собственном главном отделении, получение многих звонков одновременно, запись входящих, выгодная переадресация на сотового, городской, офисного, скайп -номера, учет номера при переезде и общеузнаваемость по всем участки собственных филиалов по всему света. Наша фирма внешней звонков виртуальный московский номер предоставляет для наших клиентов услуги покупки виртуального номера для различное назначение, удобную концепцию использования и мобильную поддержку ото наших сотрудников, с виртуальным номером ваша быт будет практичной также реалистичным для вас также его промышленность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑