Четверг, 23 ноября 2017 18+

УрФО сравнялся с Северным Кавказом по коммунальным долгам

Опубликовано: 27 июня 2013, 12:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Уральский федеральный округ наряду с Северо-Кавказским лидирует по задолженности за услуги ЖКХ. В этих округах долг домохозяйства вдвое превышает средний уровень по стране.

По данным Национальной службы взыскания, в Северо-Кавказском федеральном округе на домохозяйство приходится 5 574 рубля долга, в УрФО — 4 988 рублей, в Северо-Западном округе — 3 070 рублей.

В отдельных регионах УрФО задолженность аномально высокая. Так, на Ямале долг на домохозяйство достиг 11 801 рубля, что вчетверо превышает средний показатель по РФ. В Курганской области он составил 5654 рубля.

В вышеперечисленных регионах неблагоприятная климатическая среда, моноэкономический уклад, что порождает проблемы как в сфере ЖКХ, так и в сфере платежной дисциплины потребителей, сообщил «Известиям» вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер. Кроме того, в районах Крайнего Севера, таких как Ямал, сыграли роль отток населения и накопленная коммунальная задолженность прошлых лет.

На 1 июня общий объем задолженности за услуги ЖКХ в УрФО составил 148 млрд рублей, в том числе население задолжало 24 млрд рублей.

С начала года в России долг граждан перед поставщиками вырос на 10% — до 145 млрд рублей, при этом в среднем на домохозяйство приходилось 2 660 рублей. Общий объем задолженности в стране достиг 733 млрд рублей, за пять месяцев увеличившись на 11%.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑