Понедельник, 20 августа 2018 18+

Убитого экс-мэра Нефтеюганска увековечили спустя 15 лет. Раньше были не готовы

Опубликовано: 27 июня 2013, 16:52 | Служба новостей ЮграPRO

Дума Нефтеюганска спустя 15 лет приняла решение внести дату смерти экс-мэра Владимира Петухова, 26 июня, в календарь памятных дат муниципалитета. До этого город не был готов к такому решению, сообщил глава города Виталий Бурчевский в ходе пресс-конференции.

«Все эти годы была смена собственников в городе. Пришла Роснефть, активно начала работать, чтобы развивать производство, стали вкладывать большие инвестиции. Начали развиваться и сервисные предприятия, которые зависимы от основного производства. Если бы мы говорили о дате 10-летнего юбилея, на тот период был как раз только момент развития. И тогда не созрели еще нефтеюганцы.

Это был этап сложного перехода из одной культуры, производства, совершенно другая началась жизнь. И к 15-летию мы поняли, что обойти эту дату не можем, должны отдать дань памяти и уважения достойному человеку», — сообщил глава.

Напомним, 26 июня, в день 15-летия со дня заказного убийства первого избранного главы города у могилы Петухова прошла панихида, а затем неподалеку от места гибели состоялся траурный митинг, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑