Вторник, 21 ноября 2017 18+

АСВ взыщет с экс-руководства няганского банка 2,4 млрд рублей

Опубликовано: 27 июня 2013, 11:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Агентство по страхованию вкладов намерено взыскать убытки с бывших топ-менеджеров няганского банка «Сибконтакт». С экс-президента организации Максима Донина требуют 282,8 млн рублей, а с его зама Евгения Конькова — 2,1 млрд рублей.

Как напоминает «Коммерсантъ-Урал», Донин и Коньков руководили банком более года до отзыва у него лицензии. В 2009 году «Сибконтакт» был признан банкротом и сейчас находится в конкурсном производстве АСВ.

По мнению агентства, в этот период за подписью Донина и Конькова было выдано 23 кредита на общую сумму 2,4 млрд руб. При этом ссуды выдавались без документов, подтверждающих платежеспособность заемщиков, большинство кредитов были без обеспечения, а наличие тех залогов, что были заявлены, никто не проверял.

Иск АСВ будет рассмотрен Арбитражным судом Югры 16 июля.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коньков:

    И что, Конькову с Дониным реальный срок светит ? Украли немало 2,4 млрд руб это 80 млн долларов ! И куда же они, такие суммы потратили ?

  2. Миша:

    Всем кто сталкивался с этим банком известно , что Донин в каждой сделке преследовал свои корыстные интересы и всегда шел на откровенный подлог , фальсификацию. Деньги для него были превыше всего! За страстью к наживе скрывалась его алчная сущность, а своего подельника Конькова он использовал , вынуждая подписывать фальшивые векселя, необеспеченные многомилионные кредиты компаниям пустышкам. Непонятно на чью помощь рассчитывал Донин , не на сынка ли фсбэшного генерала, который кстати уже в отставке ? Или на то что пронесет , как всегда ,на авось ? Между тем выведенные из активов банка обьекты недвижимости, стоимостью в десятки миллионов долларов Донин оформлял на свою супругу, которая впоследствии воспользовавшись любовной изменой муженька, присвоила себе все банковское имущество. И остался теперь Донин со своим х…, даже московскую квартиру забрали родственники жены. А жизнь в Черногории дорогая, все цены в евро .
    Одним словом вор у вора дубину украл. И если эта семейка окажется в тюрьме , будет справедливо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑