Суббота, 25 ноября 2017 18+

Парламентарии ХМАО зарубили ценз оседлости

Опубликовано: 26 июня 2013, 18:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Дума Югры отказала фракции ЛДПР в предложении принять законопроект о цензе оседлости для граждан, желающих получить господдержку на покупку или строительство жилья. В ходе заседания комитета по социальной политике было решено пересмотреть законопроект более детально в рамках исполнения государственной программы «Обеспечение доступным комфортным жильем жителей ХМАО — Югры на период 2014-2020 годов».

Как сообщил депутат Александр Крыгин, граждане, желающие получить поддержку, должны прожить в округе не менее 10 лет. По его словам, это затронет две категории граждан: нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих приобрести жилое помещение на условиях жилищного кредитования, а также работников госучреждений и иных органов, которые содержатся за счет бюджета Югры, включая учителей, врачей и молодых инженеров.

Директор департамента строительства Югры Андрей Зобницев согласился с депутатом, однако заявил, что в рамках отраслевой государственной программы уже предлагается введение ценза оседлости. На данный момент проект программы проходит общественные обсуждения, начало ее действия намечено на 1 января 2014 года. В связи с этим он считает, что принятие данного проекта преждевременно.

«Мы должны, прежде чем вводить некие меры, просчитывать последствия, к чему это ведет. Почему именно две категории? Почему именно 10 лет, а не 5 или 20? В настоящее время как раз проводятся работы по определению категорий участников новой госпрограммы. Поэтому в качестве мнения департамента мы указали, что считаем принятие данного проекта преждевременным. Со своей стороны считаем, что одновременно с принятием государственной программы должны быть внесены поправки в закон», — сообщил глава департамента.

Его поддержал и новый заместитель губернатора Дмитрий Шаповал. Напомним, как «ЮграPRO» писало ранее, в должность заместителя главы он вступил буквально на прошлой неделе, заменив Валентина Грипаса.

«Удобнее отрегулировать закон в рамках государственной программы, она будет проходить публичные слушания. В рамках введения инструментария единой государственной программы с 1 января 2014 года предлагаем рассмотреть этот вопрос детально», — заявил замглавы округа.

В итоге на предложение фракции ЛДПР создать рабочую группу по данному вопросу Наталья Западнова дала отрицательный ответ. Депутату от партии было предложено войти в рабочую группу, которая уже создана в рамках государственной программы.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑