Понедельник, 30 января 2023 18+

Дума Югры обнаружила неопределённость при подтверждении национальности КМНС

Опубликовано: 26 июня 2013, 16:07 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент природных ресурсов Югры выявил правовую неопределенность в вопросе документального подтверждения национальной принадлежности коренных жителей округа для реализации гарантий, предусмотренных федеральным законодательством.

Сейчас процедуру определения принадлежности физического лица к коренным малочисленным народам регламентирует постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы». Однако к отношениям, связанным с использованием природных ресурсов, данный документ неприменим, отмечается в проекте постановления Думы Югры.

Кроме того, федеральное законодательство содержит положения, не имеющие однозначного толкования. Согласно документу, все это не позволяет в полной мере обеспечить эффективность реализации прав коренных малочисленных народов.

Поскольку регионы не вправе уточнять федеральные нормы, югорские парламентарии решили направить обращение в комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Комитету «предлагается принять меры по совершенствованию нормативного правового регулирования в указанной сфере».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Копейкин пишет:

    Когда объявили о гарантиях, число к.м.н.с. резко стало расти — типа моя прабабушка была в этой категории! Десятая вода на киселе — у значительной части, но больно льготы получить хочется! Проверяйте по генам — много интересного будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑