Четверг, 21 января 2021 18+

Югорчанин, утопивший двухлетнюю дочь из-за алиментов, сядет на 16 лет

Опубликовано: 25 июня 2013, 16:03 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Радужного Александр Молякевич признан виновным в убийстве своей двухлетней дочери. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре, он приговорен к лишению свободы на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Установлено, что 6 сентября 2011 года в Ханты-Мансийске Александр Молякевич, находясь на участке возле дома 104 на улице Мира, столкнул свою дочь в котлован с водой. Подобным образом он хотел избавиться от необходимости уплаты алиментов. Мужчина скрылся с места преступления. Смерть девочки наступила от механической асфиксии.

Дело отца-убийцы рассматривалось долгое время и прошло ряд инстанций. Так, 18 декабря 2012 года в его отношении был вынесен оправдательный приговор. В материалах Верховного суда говорится, что обвиняемый был оправдан в связи с неустановлением события преступления. Основанием стала непричастность подсудимого к совершению преступления, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. Позднее, 19 марта 2013 года, приговор Суда Ханты-Мансийского автономного округа был отменен Верховным судом РФ. Последний суд по делу Молякевича состоялся 24 июня.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑