Пятница, 24 ноября 2017 18+

Владимир Лукин: «Плодить уполномоченных не надо»

Опубликовано: 20 июня 2013, 12:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Бесчисленное количество уполномоченных по правам человека по разным вопросам будет излишним, считает уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам научно-практического семинара уполномоченных по правам человека.

«Это ваше дело, если вы считаете это целесообразным, то почему бы и нет? Но моя точка зрения состоит в том, что не надо бесчисленно плодить уполномоченных по всем вопросам. Представьте себе девушку 15-16 лет — инвалида, которая имела несчастье раньше времени забеременеть, у которой есть проблемы с образованием, плюс ко всему если она из коренных малочисленных народов. И по каждому вопросу мы организуем уполномоченного, которые, в основном, будут бегать по начальству и говорить, что это их девушка и этой стороной ее жизни будут заниматься они. Все хорошо в меру, и когда помогает делу. Возможно, в вашем регионе это возможно, но в рамках все же именно аппарата по делам уполномоченного по правам человека», — заключил Владимир Лукин.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в ХМАО Александр Сидоров отметил, что процент обращений представителей коренных малочисленных народов в их адрес очень мал. Это связано с тем, что в ХМАО достаточно глубоко развивается нормативная база, проблемами КМНС плотно занимается и правительство, и законодательный орган.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑