Среда, 22 ноября 2017 18+

Очередная отставка в правительстве ХМАО. Комарова поменяла Грипаса на Шаповала

Опубликовано: 20 июня 2013, 11:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

В правительстве ХМАО очередная отставка. На сей раз Комарову покинул замгубернатора Валентин Грипас. В качестве официальной формулировки пресс-служба главы региона называет «увольнение по собственному желанию».

Замена Грипасу уже найдена. «Свежий» зам — выходец из Магнитогорска Дмитрий Шаповал. Его карьера отличается частыми назначениями и переходами с одного места на другое. В 2011 году он находился на посту заместителя директора департамента строительства, энергетики и ЖКХ Югры, затем получил кресло в Минрегионе. С 2012 по 2013 год занимал пост министра строительства и архитектуры Пермского края. Последнее его место работы — Национальное объединение строителей. И вот он опять вернулся в ХМАО. С 21 июня у Дмитрия Шаповала начинается первый рабочий день в качества зама Комаровой.

По неофициальной информации, увольнение Грипаса может быть связано с переходом на работу в правительство Свердловской области.

Отметим, от Грипаса к Шаповалу перешло кураторство окружных департаментов дорожного хозяйства и транспорта, строительства, ЖКХ и энергетики, гражданской защиты населения, а также службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Примечательно, что по сравнению с прошлым годом персональный состав правительства ХМАО значительно обновился. В свежий приток попали экс-эсер Андрей Филатов, экс-директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута Сергей Полукеев и Дмитрий Шаповал. В свою очередь, от Комаровой в марте текущего года ушел бывший идеолог ХМАО Илья Петров, а в июне 2012-го округ покинула округ помощница главы региона Светлана Батутис, которая продержалась на этом посту полгода, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

_6

1_29

 

1_30

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1256
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Копейкин:

    Заголовок статьи на фоне сообщений о разводе губернатора звучит весьма неплохо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑