Пятница, 25 сентября 2020 18+

Экс-сотрудники ТНК-ВР требуют компенсацию в 9 млн долларов

Опубликовано: 20 июня 2013, 10:00 | Служба новостей ЮграPRO

Бывшим сотрудникам ТНК-ВР, не перешедшим на службу в Роснефть, не заплатили компенсацию в размере порядка 9 млн долларов. Десять вице-президентов на прошлой неделе написали письмо президенту Роснефти Игорю Сечину.

В письме говорилось о предложении расторгнуть трудовые контракты по соглашению сторон с 1 июля, а также выплатить сотрудникам компенсацию — двухлетние оклады, бонус за шесть месяцев 2013 года и долгосрочный бонус, сообщает газета «Ведомости». Причиной расторжения контрактов стали существенные изменения полномочий и невозможность исполнять трудовые обязанности.

Однако в Роснефти письмо менеджеров ТНК-ВР никак не прокомментировали, в компании подчеркнули, что отношения с сотрудниками регламентируются нормами Трудового кодекса. Среди обратившихся за компенсацией оказались Нина Васильева (планирование и управление эффективностью деятельности корпоративных сервисов), Борис Зильберминц (международные проекты), Сергей Иванов (управление налогов), Ирина Кибина (связи с общественностью), Маклин Лезли (слияния и поглощения), Пол Томас Магвайр (финансовый контролер) и Геннадий Шуленко (финансы и казначейство).

Согласно приложениями к трудовым договорам, заключенным задолго до продажи ТНК-BP, а также приложению к соглашению о купле-продаже 50% ТНК-BP, 74 топ-менеджера могут рассчитывать на компенсацию. Общие обязательства компании по этой программе могут достигать 60 млн долларов. Однако выплаты до сих пор не поступили, некоторые из сотрудников опасаются, что Роснефть откажется выплачивать компенсации и будет доказывать, что их должностные обязанности никто не прекращал. Также вице-президентам ТНК-BP, если они пойдут в суд, придется доказывать, что их уволили по инициативе работодателя, а не из-за того, что они что-то нарушили, и тут все будет зависеть от деталей трудового контракта.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑