Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Более 70% ИВС в Югре не подлежат реконструкции. Необходимы новые помещения

Опубликовано: 20 июня 2013, 13:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре остро стоит проблема нехватки изоляторов временного содержания. Более 70% помещений не отвечают требованиям законодательства, что нарушает права задержанных, сообщил уполномоченный по правам человека в ХМАО Александр Сидоров.

«Прежде всего, права нарушаются в тех изоляторах временного содержания, которые не отвечают требованиям к помещениям. Таких изоляторов у нас более 70%, построенных в энные времена, которые уже и реставрировать невозможно. Следовательно, вопрос надо ставить о строительстве новых изоляторов временного содержания. Это нарушения, которые невозможно победить контролем и мониторингом. Также прокуратура не всегда выполняет свои функции по надзору и контролю за содержанием во временных изоляторах. Ведет этот контроль формально», — заявил Сидоров.

Помимо этого, существуют проблемы с сотрудниками изоляторов, а также с медицинским обслуживанием. Зачастую из окружных ИВС приходят обращения, которые касаются действий сотрудников и персонала. Также, по словам уполномоченного, кроме временных изоляторов, в округе не хватает следственных изоляторов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

7
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑