Пятница, 24 мая 2019 18+

«Кода-Лес» пытается обанкротить хозяйство самого богатого депутата в Думе Югры

Опубликовано: 20 июня 2013, 17:01 | Служба новостей ЮграPRO

Обанкротившаяся окружная компания «Кода-Лес» подала иск о признании банкротом ООО «Карсикко Лес». Соответствующее заявление принял Арбитражный суд Тюменской области.

Заявитель также обратился с ходатайством об отсрочке уплаты госпошлины в связи с отсутствием денег на счетах ООО «РЛК «Кода-Лес». Суд разрешил уплатить пошлину в размере 4 тысяч рублей в срок до шести месяцев.

Отметим, аналогичный иск «Кода-Лес» подал против тюменского ООО «Лесные ресурсы». Заседание по проверке обоснованности требований в отношении «Карсикко Лес» намечено на 25 июня, а в отношении «Лесных ресурсов» — на 3 июля.

Напомним, региональная лесопромышленная компания «Кода-Лес» была учреждена правительством Югры в 2000 году, ее главным инвестором являлся Фонд поколений. С 2004 года компанию возглавлял Максим Ряшин, ныне сити-менеджер Ханты-Мансийска. В октябре 2012 года Арбитражный суд ХМАО признал холдинг банкротом и ввел конкурсное производство сроком на полгода.

Гендиректором ООО «Карсикко Лес» с 2006 по 2007 год был депутат Думы Югры от ЛДПР Евгений Марков, в настоящее он руководит ООО «Карсикко Трейд».

Отметим, что по информации, опубликованной на  сайте окружной думы, депутат от фракции ЛДПР Евгений Марков обогнал по доходу в 2012 году своих коллег по парламентскому цеху, его капитал составил 80 млн 668 тысяч 049,08 рубля, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑