Суббота, 19 октября 2019 18+

В ХМАО 20 органов местного самоуправления не владеют своими сайтами

Опубликовано: 19 июня 2013, 12:41 | Служба новостей ЮграPRO

Официальные веб-сайты Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Югорска и еще 16 органов местного самоуправления Югры размещены на доменах, которыми владеют частные лица либо фирмы. Об этом говорится в мониторинге, проведенном региональным отделением КПРФ.

Согласно федеральному закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», права на доменное имя должны быть закреплены за госорганом или органом местного самоуправления. Однако, по данным мониторинга, сайт Сургута размещен на домене, принадлежащем муниципальному казенному учреждению «Информационный центр «АСУ-город», а доменом Нефтеюганска владеет ООО «Информационно-консалтинговая группа «Атмосфера».

Права на домен с сайтом Когалыма принадлежат уральскому филиалу Ростелекома, в свою очередь, домены Югорска и Советского района, а также поселений Светлый, Пойковский и других записаны на частных лиц.

Всего же в Югре насчитывается 106 муниципальных образований, но не все поселения имеют собственные веб-ресурсы. Так, в Белоярском, Октябрьском, Кондинском, Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах у поселков есть выделенные разделы на сайте администраций. Такую практику законодательство допускает.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑