Понедельник, 20 августа 2018 18+

Правительство Югры недовыполнило план по улучшению инвестклимата

Опубликовано: 19 июня 2013, 16:28 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры не выполнили три из пятнадцати требований стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Мониторинг по состоянию на 23 мая опубликован департаментом экономического развития округа.

Так, в регионе еще не принят нормативный акт, регламентирующий процедуру оценки регулирующего воздействия законов, затрагивающих бизнес. Отсутствует и система обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников профильных органов госвласти и специализированных организаций по привлечению инвестиций.

Кроме того, в Югре не сформирован единый регламент сопровождения инвестпроектов по принципу единого окна. Требование по созданию специализированного двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности в ХМАО выполнено частично.

Как отмечается в мониторинге, указанные задания находятся «в процессе исполнения». В то же время окружные власти выполнили 11 требований, например, они приняли инвестиционную стратегию региона и разработали инвестиционную декларацию.

Напомним, правительство Югры утвердило план мероприятий по внедрению стандарта деятельности исполнительных органов госвласти по обеспечению благоприятного инвестклимата в ноябре 2012 года. Согласно документу, срок исполнения всех мероприятий был ограничен 15 апреля текущего года.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
12
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑