Понедельник, 20 августа 2018 18+

Налог на добычу полезных ископаемых может снизиться в 5 раз

Опубликовано: 18 июня 2013, 16:30 | Служба новостей ЮграPRO

Законопроект о снижении налога на добычу полезных ископаемых для трудноизвлекаемых запасов нефти внесен в Госдуму. Уже в этом году налог может быть снижен в пять раз.

Так, проект предусматривает коэффициент к ставке НДПИ при добыче нефти с предельной эффективностью пласта не более 10 метров в размере 0,2, с предельной эффективностью пласта более 10 метров — 0,4. По планам, данные параметры будут введены в течение десяти лет, начиная с месяца, в котором степень выработанности запасов превысила 1 процент, сообщает «Российская газета».

Также коэффициент 0,8 будет применяться при добыче нефти из конкретной залежи, отнесенной к тюменским продуктивным отложениям, в течение 180 налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором степень выработанности запасов залежи превысила 1 процент.

Помимо этого, законопроект предусматривает прямой и раздельный учет количества нефти, добытой из соответствующей скважины, и утверждение Правительством РФ правил учета различных видов углеводородного сырья и проведения учетных операций с ним.

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑