Воскресенье, 29 января 2023 18+

Размытый день города столицы ХМАО

Опубликовано: 17 июня 2013, 12:13 | Служба новостей ЮграPRO

Буквально на прошлой неделе — 12 июня — город Ханты-Мансийск отпраздновал очередной день рождения. 431-летие совпало с «глобальным» российским праздником, взывающим к патриотизму граждан, — Днем России. Но многие жители Ханты-Мансийска так и не поняли, к какому из этих торжеств приурочены мероприятия, проходившие на центральной площади города.

Официальный день города в Ханты-Мансийске закреплен за датой 12 июня. Но в столице ХМАО в последние годы сложилась практика переносить дату именин на более удобное время. К примеру, в 2006 году свое 425-летие город праздновал не в июне, как положено, а в сентябре. Аналогичная ситуация сложилась и в 2012 году. И связано это с очередным юбилеем — 430-летием. «В соответствии с уставом муниципального образования день города Ханты-Мансийска отмечается 12 июня, но в этом году торжества будут перенесены на 7-9 сентября», — сообщала администрация муниципалитета.

Отметим, не стоит путать день города Ханты-Мансийска с днем рождения округа — день Югры празднуется 10 декабря.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионарий пишет:

    Вранье! Если считать от реально существовавшего Самарово, то Ханты-Мансийску в лучшем случае всего 376 лет (см. Энциклопедию «Югория», до которой не добрались незнайки-чиновники)! А про городок князьца Самара нет ни одного подлинного сохранившегося документа! Одни мифы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑