Среда, 22 ноября 2017 18+

На Самотлорском месторождении с бурильщиком произошел тяжёлый несчастный случай

Опубликовано: 14 июня 2013, 15:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Неудовлетворительная организация труда стала причиной тяжелого несчастного случая в нижневартовском филиале ООО «Компания по ремонту скважин Евразия», в результате которого пострадал бурильщик капитального ремонта скважин. Об этом сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Как стало известно, 8 мая 2013 года при проведении работ по капремонту скважины, расположенной на кустовой площадке Самотлорского месторождения, Баходир Ахмадалиев получил ушиб головного мозга тяжелой степени, размозжение теменной и височной долей, сообщила корреспонденту «ЮграPRO» инженер по охране труда компании Татьяна Хохлова.

«По факту расследования лица, допустившие нарушение, — Ахмадалиев — сам пострадавший помбур, он находился в опасной зоне, Андреев — бурильщик бригады и мастер Кузьмин не обеспечили безопасную эксплуатацию оборудования. Они самовольно решили отцентровать скважину с помощью лебедки. Так, при центровке фонтанной арматуры произошло разрушение ролика на подъемном агрегате, в результате чего помбура Ахмадалиева травмировало блоком вспомогательной лебедки», — прокомментировала ситуацию сотрудница компании.

Согласно результатам расследования, причиной тяжелого несчастного случая стали нахождение пострадавшего в опасной зоне, применение оборудования и приспособлений не по назначению, а также нарушение трудовой и производственной дисциплины. Комиссией разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая, решение о наказании виновных находится на рассмотрении у должностных лиц.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑