Четверг, 23 ноября 2017 18+

Коммунисты ХМАО закрылись от СМИ. Теперь давать комментарии прессе разрешено не всем

Опубликовано: 14 июня 2013, 17:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорские коммунисты активизируются. На прошедшем в Ханты-Мансийске заседании бюро окружного комитета КПРФ ХМАО партийцы приняли ряд важных решений. В частности, теперь официальную позицию региональной организации может выражать только руководитель депутатской фракции КПРФ в окружном парламенте Виктор Валеев или же партиец, действующий по его поручению.

В сообщении пресс-службы регионального отделения коммунистов дается объяснение, почему партийцы пришли к такому решению: «В связи с возрастающим интересом СМИ к деятельности КПРФ в регионе и на основании п. 1.5. и 6.13 устава КПРФ принято решение том, что в СМИ от имени КПРФ на территории ХМАО — Югры может выступать с заявлениями и давать интервью только первый секретарь окружного комитета КПРФ ХМАО В.С. Валеев или член партии, действующий по его поручению, остальные выступления и комментарии не являются официальной позицией региональной организации КПРФ ХМАО».

Также в ходе заседания стало известно, что Валеева покинул его помощник в Думе Югры Александр Мащенко. Бюро признало целесообразность расторжения трудового договора с Мащенко.

Напомним, в январе текущего года бюро окружного комитета КПРФ также исключило из партии за нарушение устава Александра Смирнова, запомнившегося в округе своими фразами в поддержку «Единой России», об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Всего в повестке заседания содержалось более 10 вопросов. Также было утверждено создание трех первичных партийных организаций в местных отделениях. В соответствии с уставом партии и на основании поступивших заявлений от коммунистов, возбуждены три персональных дела и инициирована проверка фактов и обстоятельств, изложенных в заявлениях. Было решено не разрешать общественным организациям проводить собрания в помещениях, принадлежащих КПРФ, пока на это не даст добро бюро окружного комитета. В случае несоблюдения этого пункта ответ будет держать секретарь соответствующего местного отделения. Депутату Тюменской областной думы Галине Шустовой рекомендовано расторгнуть трудовые договоры с помощниками, не имеющими партийной нагрузки, и перезаключить договоры с членами партии по согласованию с окружным комитетом КПРФ ХМАО.

Отметим, что коммунисты округа уже задумались о предстоящих выборах, которые пройдут в муниципалитетах 8 сентября. В частности, рассмотрен комплекс организационно-технических вопросов, связанных с подготовкой к выборам местных организаций и окружного комитета КПРФ. Приняты проекты общих и адресных рекомендаций местным организациям Березовского, Кондинского, Нефтеюганского, Октябрьского, Советского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов.

Напомним, по данным регионального избиркома, осенью в округе пройдут 122 избирательные кампании, в том числе своих глав выберут жители 50 поселений. В Березовском районе состоятся дополнительные выборы депутата местной думы. Кроме того, в октябре 2013 года истекает срок полномочий депутатов представительных органов 71 поселения Югры.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика.


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑