Пятница, 24 ноября 2017 18+

Землевладельцам следует обратить внимание на изменения в Земельном кодексе РФ

Опубликовано: 13 июня 2013, 16:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Решение об изъятии земельных участков будет входить в полномочия исполнительного органа власти или местного самоуправления, ранее это решение выносил суд. 11 июня был опубликован Федеральный закон от 7 июня 2013 №123-ФЗ о внесении изменений в Земельный кодекс.

Отныне за ненадлежащее использование земельного участка, предоставленного учреждениям и предприятиям, принудительное прекращение права на бессрочное пользование государственными землями будет осуществляться в административном порядке.

«Документом внесены изменения в ранее установленные Земельным кодексом Российской Федерации основания и порядок принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, а также права пожизненного наследуемого владения земельным участком. В частности, установлено, что в трехлетний период неиспользования земельного участка не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий. Также на органы государственной власти и местного самоуправления возложена обязанность информирования орган, осуществляющий государственную регистрацию прав и налоговый орган о прекращении прав на земельный участок», — говорится на официальном сайте управления Росреестра.

Отметим, федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑