Понедельник, 20 августа 2018 18+

Шестьдесят «дочек» Роснефти собрались в Нефтеюганске на «День эколога»

Опубликовано: 13 июня 2013, 13:18 | Служба новостей ЮграPRO

Специалисты 60 дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» собрались в ООО «РН-Юганскнефтегаз» для обсуждения важнейших вопросов в области обеспечения экологической безопасности на производственных объектах. В этом году корпоративный «День эколога Компании» приурочен к Году охраны окружающей среды.

1_28

Как сообщили в пресс-службе «РН-Юганскнефтегаза», в первый день участники мероприятий посетили Приобское и Приразломное месторождения. Во второй день работы состоялись круглые столы, посвященные вопросам практики, подходам, реализации программ и мероприятий по ликвидации экологического ущерба. На Приобском месторождении специалисты увидели образцовую реализацию комплекса работ по ликвидации последствий отказов трубопроводов. В свою очередь, на примере участка на территории болотного массива Приразломного месторождения было продемонстрировано качество выполнения рекультивационных работ в 2012 году. Второй день прошел в административном здании ООО «РН-Юганскнефтегаз». В рамках первого круглого стола были заслушаны доклады коллег из дочерних обществ НК «Роснефть». На втором круглом столе прошло обсуждение развития внутреннего природоохранного сервиса ОАО «НК «Роснефть» на выполнение природоохранных услуг, развитие и эффективность его инновационной составляющей. На обсуждение были вынесены природоохранные проблематики дочерних обществ компании, выработаны коллективные подходы к их решениям. Еще одним крупным мероприятием в эти дни стало участие ряда дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» в акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», организованной Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

2_28

Напомним, на сегодняшний день ООО «РН-Юганскнефтегаз» является крупнейшим нефтегазодобывающим предприятием России. В 2012 году на 34 лицензионных участках добыто 66,8 млн тонн нефти, что составляет 25% всей добычи по Югре и 13% всей нефтедобычи России. Текущие извлекаемые запасы нефти на месторождениях общества оцениваются в 1,78 млрд тонн. Общая протяженность трубопроводов составляет более 10 тысяч километров. На протяжении нескольких лет в ООО «РН-Юганскнефтегаз» реализуются целевые программы, направленные на улучшение экологической обстановки региона. Это строительство полигонов и внешних сетей к ним, канализационно-очистных сооружений,  газовая программа, программа по реконструкции и капитальному ремонту трубопроводов, переработка нефтяных и буровых шламов, рекультивация нефтезагрязненных земель и шламовых амбаров прошлых лет, а также обеспечение экологической безопасности общества текущей деятельности. Суммарное финансирование долгосрочных и текущих природоохранных программ в 2009-2017 годах составляет более 128 млрд рублей.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑