Среда, 21 февраля 2018 12+

В ОНФ ХМАО разлад. При обсуждении списка делегатов среди путинцев нашлись неудовлетворённые

Опубликовано: 6 июня 2013, 18:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание представителей Общероссийского народного фронта, в ходе которого был озвучен состав делегации автономного округа для участия в учредительном съезде ОНФ в Москве. Съезд состоится 11-12 июня 2013 года.

Доверенными лицами президента РФ из округа стали руководитель оргкомитета по подготовке к учредительному съезду ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева, от педагогической общественности поедет учитель начальных классов школы №2 в Пойковском Татьяна Шульц. Ветеранское сообщество округа будет представлять Александр Орлов, член Российского союза ветеранов Афганистана. Кроме того, он работает мастером по добыче нефти, газа и конденсата в компании «РН-Юганскнефтегаз».

Однако с представленными кандидатурами согласились не все. Председатель правления Ханты-Мансийской окружной организации Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Заболотский выступил против кандидатуры Александра Орлова. Он высказал свое недоумение по поводу его назначения, поскольку обсуждения кандидатуры Орлова от имени организации в состав делегации ранее не проводилось. Также Заболотскому не понравилось то, что кандидатуры выбирает центральный совет по подготовке съезда.

«Почему мы должны смотреть, что нам утвердил центральный совет по подготовке съезда? Мы сами не можем определиться, кого нам направить? Почему мы должны согласовывать наши кандидатуры где-то в Москве, которые не знают ничего о нас?» — вопрошал Виктор Заболотский.

В ответ на это Лариса Белоцерковцева отметила, что в ее задачи входит лишь представить кандидатуры, согласованные центральным штабом ОНФ, и в дальнейшем можно будет представить  свои кандидатуры в состав делегации. Кроме того, она сообщила, что на съезд отправятся и доверенные лица президента Владимира Путина. В Югре это Валерий Анисимов, президент окружной Адвокатской палаты, Алексей Ашапатов — многократный чемпион мира и Паралимпийских игр, а также Елена Молданова, член Общественной палаты ХМАО.

В разговор вмешалась Наталья Западнова: «Вам нужно активнее работать с вашими центральными органами общественных организаций и формировать свои делегации именно от общественной организации. Но это должно быть согласование в ваших центральных органах. Здесь не наши предложения от ваших общественных организаций, здесь немного неправильно поняли».

Отметим, в ходе заседаний действовали семь дискуссионных площадок, которые прошли в мае 2013 года на территории ХМАО. И вновь среди присутствующих выделился Виктор Заболотский, который раскритиковал представленные материалы с заседания в Пойковском, где прошел круглый стол на тему «Защитникам отечества — заботу общества». Сам председатель правления ветеранов не присутствовал на обсуждении этого вопроса, однако, просмотрев документацию по итогам круглого стола, выразил недовольство. Он заявил, что в документах перепутано буквально все: вопросы, которые решаются на федеральном уровне, отнесены на региональный уровень и наоборот. Но в ходе прений заседатели пришли к выводу, что дискуссия по частным вопросам площадок должна была обсуждаться в ходе самих площадок и на данный момент в их полномочия входит лишь принять или отклонить итоги.

В итоге заседатели пришли к единому решению — принять итоги работы дискуссионных площадок, а также согласовать и утвердить состав делегации учредителей на съезд в Москву.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑