Пятница, 24 ноября 2017 18+

В крупной геологоразведочной компании ХМАО похитили взрывчатку

Опубликовано: 4 июня 2013, 16:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Из-за халатности должностного лица ОАО «Хантымансийскгеофизика» со скважин были похищены взрывчатые вещества. Возбуждено уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по охране взрывчатых веществ», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно информации, на начальника сейсморазведочной партии общества была возложена обязанность по сохранности взрывчатых материалов при проведении взрывных работ. Однако он ненадлежащим образом отнесся к исполнению своих служебных обязанностей. В связи с этим с ранее заготовленных скважин для производства взрывных работ были похищены сейсмические заряды с содержанием взрывчатых веществ и детонаторов.

Директору компании было внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также, по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, в отношении начальника сейсморазведочной партии ОАО «Хантымансийскгеофизика» возбуждено уголовное дело. Ход расследования дела контролируется прокуратурой.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑