Пятница, 24 ноября 2017 18+

Управляющая компания в Лангепасе обманула жильцов на 2 млн

Опубликовано: 4 июня 2013, 11:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Управляющая организация ООО «STEP-A» в Лангепасе присвоила и растратила денежные средства жильцов в размере более 2 млн рублей. В отношении директора компании возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как стало известно, «STEP-A», осуществляя управление четырьмя многоквартирными жилыми домами, с января по апрель 2013 года получила от граждан в качестве оплаты за предоставляемые коммунальные услуги свыше 2,5 млн рублей.

Однако поставщику коммунальных услуг было перечислено лишь более 300 тысяч рублей. Остальная сумма была присвоена и потрачена на собственные нужды организации. В результате владельцам квартир причинен материальный ущерб на сумму свыше 2 млн рублей. Также из-за образовавшейся задолженности квартиры жильцов могли отключить от водо- и энергоснабжения.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, в отношении директора управляющей организации возбуждено уголовное дело по статье «присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Рубрики: Лангепас, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

718
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑