Вторник, 22 сентября 2020 18+

Ханты-мансийский «Дом» задолжал властям 8,9 млн рублей

Опубликовано: 31 мая 2013, 15:25 | Служба новостей ЮграPRO

Организация «Дом» заплатит департаменту по управлению государственным имуществом Югры долг в размере 8,9 млн рублей за ненадлежащее исполнение обязательств по договору аренды. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Югры.

Департамент обратился в суд с заявлением о взыскании задолженности по арендной плате за период с 1 октября 2007 по 31 октября 2012 года в размере 14,4 млн рублей. Также от компании требовали вернуть четырехэтажную стоянку для легковых автомобилей, подъездные пути, подземную автостоянку и земельный участок, переданные по договору аренды.

Кроме того, в сентябре 2012 года департамент указал управляющей компании на неисполнение обязательств, а именно несоблюдение противопожарного режима и осуществление ежегодного текущего ремонта. Власти уведомили компанию о расторжении договора. Однако «Дом» оставил эти требования без удовлетворения.

Суд удовлетворил исковое заявление частично: организация обязуется вернуть задолженность, а также возвратить департаменту четырехэтажную стоянку, в том числе подъездную автодорогу к ней, подземную автостоянку и земельный участок.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑