Пятница, 24 ноября 2017 18+

Житель Нижневартовска заплатит 60 тысяч за сопротивление и распространение контрафакта

Опубликовано: 30 мая 2013, 13:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Житель Нижневартовска Валерий Горбунов признан виновным в нарушении авторских и смежных прав, а также в применении насилия в отношении представителя власти. Ему назначен штраф в размере 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Следствием установлено, что весной 2010 года 42-летний житель Нижневартовска приобрел в Москве контрафактные DVD-диски с записанными на них программными продуктами Autodesk AutoCad 2009 и AutoCad 2010, после чего привез их в Нижневартовск. Он разместил диски для продажи в торговом павильоне торгового комплекса «Славянский двор». Однако его действия были пресечены.

Ущерб правообладателю — компании Autodesk Incorporated, представителем которой в России является компания ООО «ЮСЭТЛЕКС», — был оценен в 384 тысяч рублей. В ходе следствия злоумышленник скрылся от правоохранительных органов.

Однако 16 мая 2011 года он был замечен в грузовом складе ОАО «Нижневартовскавиа» при получении авиагруза. При попытке задержать Горбунова, сотруднику транспортной полиции было оказано сопротивление с применением насилия, что все же не помогло преступнику скрыться.

Приговором суда Валерию Горбунову назначено наказание в виде штрафа.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑