Суббота, 19 сентября 2020 18+

Хосписы в Югре так и не появились

Опубликовано: 29 мая 2013, 18:18 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 29 мая, на заседании комитета Думы Югры по социальной политике был поднят вопрос об отсутствии на территории округа заведений по специальному уходу за людьми с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания. Об этом заявила председатель комитета Наталья Западнова.

«У нас должны быть хосписы. И если гражданин, который нуждается в такой помощи, или его родственник также обратится в соответствующий орган, то вас когда-нибудь обяжут решать эту проблему. На сегодняшний день их нет, я резюмирую это как факт», — отметила Западнова.

Напомним, этот вопрос уже обсуждался в феврале 2012 года. Проектирование таких объектов в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске должно было начаться в рамках целевой программы «Современное здравоохранение Югры». Однако дальше обсуждений дело не пошло.

Также на комитете в ходе обсуждения проекта закона «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры за 2012 год» была поднята проблема заработной платы медработников в округе. Как отметила Наталья Западнова, несмотря на заявления властей страны об увеличении зарплаты, работники медицинских учреждений Югры по-прежнему жалуются на ее снижение.

«У меня только один вопрос по заработной плате, потому что он существовал на протяжении всего 2012 года, он существует и сейчас. И я даже не знаю, но, наверное, на думе, даже если это будет принято в первом и втором чтении, нужно будет сказать, что проблема эта существует», — сообщила председатель комитета.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑