Пятница, 16 ноября 2018 18+

Появились новые подробности в коррупционном деле экс-чиновников администрации Ханты-Мансийска

Опубликовано: 27 мая 2013, 17:27 | Служба новостей ЮграPRO

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по округу продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников администрации Ханты-Мансийска. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре, экс-начальница отдела сноса жилищного управления департамента муниципальной собственности администрации была уличена в даче взятки в 180 тысяч рублей другому должностному лицу.

Так, в сентябре 2012 года следственное управление по округу возбудило уголовное дело в отношении экс-чиновницы, которая пыталась скрыть свои незаконные действия по предоставлению жилого помещения семье из трех человек, дав должностному лицу администрации города взятку в размере 4 350 евро. После передачи денег бывшая сотрудница администрации была задержана.

Напомним, с 2009 по 2011 год с помощью обманных схем и подложных документов граждане незаконно занимали квартиры. Должностные лица городской администрации изготовляли подложные договоры социального найма о предоставлении муниципальных квартир в бессрочное пользование за денежное вознаграждение, об этом «ЮграPRO» писало ранее. 

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. В отношении бывших сотрудников администрации возбуждено 11 уголовных дел по статьям 159, 285, 291, 292 УК РФ, которые соединены в одно производство.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑