Вторник, 21 ноября 2017 18+

Бизнесмен из Сургута, виноватый в гибели 4 людей, ответит перед судом

Опубликовано: 24 мая 2013, 16:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутский бизнесмен Виктор Кочанов, по вине которого в октябре 2010 года при запуске газонагревательной установки погибло 4 человека, предстанет перед судом. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, обвинительное заключение в отношении предпринимателя направлено в суд.

Установлено, что Кочанов занимался выполнением работ по сооружению газонагревательных установок в частных домах и на дачных участках. В октябре 2010 года, не обучив своих сотрудников правилам безопасности, он направил их на запуск газонагревательной установки в дачный дом на территории СОТ «Тюльпан». Из-за непрофессионализма сотрудников произошла утечка газа, а затем взрыв. Дом был полностью разрушен. Погибло четыре человека, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Отметим, Виктор Кочанов обвиняется в «нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем причинение по неосторожности крупного ущерба и смерть людей», а также в «полной невыплате свыше 2 месяцев пособий».

Одному из пострадавших он несколько месяцев не выплачивал пособия по временной нетрудоспособности на сумму свыше 79 тысяч рублей.

На данный момент на имущество обвиняемого стоимостью свыше 18 млн рублей наложен арест.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑