Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Власти ХМАО за семь лет должны будут перевести 200 автобусов на газомоторное топливо

Опубликовано: 22 мая 2013, 13:02 | Служба новостей ЮграPRO

В соответствии с ориентирами, заданными Правительством России, в Югре до 2020 года необходимо будет перевести на газомоторное топливо 200 автобусов. Такие данные озвучила глава региона Наталья Комарова в ходе заседания расширенной коллегии Минэнерго.

Так, на газомоторное топливо в рамках программы планируется перевести автобусы в Сургуте и жилищно-коммунальную технику в Югорске.

Комарова отметила, что под критерии и целевые показатели, обозначенные в распоряжении Правительства РФ по расширению использования газомоторного топлива, в округе подпадают только три муниципальных образования. Также она предложила участникам обратить внимание на развитие газозаправочной инфраструктуры не только в населенных пунктах, но и на федеральных трассах.

«Наш регион отличают низкая плотность населения на большой территории, что ставит ребром вопрос и о наличии заправок для газового транспорта на междугородных трассах», — подчеркнула губернатор.

Отметим, при разработке комплекса мер по расширению использования природного газа глава ХМАО предложила предусмотреть его распространение на города с численностью населения от 30 до 100 тысяч человек.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑