Понедельник, 20 ноября 2017 18+

«Газпромнефть-Хантос» взял курс на укрепление своих позиций

Опубликовано: 22 мая 2013, 16:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Газпромнефть-Хантос» отпраздновал 8-летие работы в округе. За это время компания стремительно развивалась и добивалась успехов, она стала лучшей по темпам добычи нефти в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, по экологии — в России.

«Мы  поставили себе высокую планку, держать которую будет нелегко. Но мы уже показали, что эффективны в своем бизнесе, и у нас работают замечательные люди», — поздравил своих коллег и сотрудников с успехами генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

_4

Компания намерена сохранить позиции по эффективности и продолжает наращивать добычу нефти. «Мы планируем развивать те компетенции, которыми обладаем, и осваивать новые направления работы», — сообщил о планах руководитель «дочки» «Газпром нефти» в ходе встречи с журналистами.

В прошлом году «Газпромнефть-Хантосу» удалось не только выполнить задачи и планы, сформированные в начале 2012 года, но и перевыполнить их — компания добыла на полмиллиона тонн нефти больше запланированного.

«В «Газпром нефти» большая часть трудноизвлекаемых запасов находится на балансе «Газпромнефть-Хантоса». Поэтому именно здесь, в Ханты-Мансийске, и был создан Центр компетенций по работе с трудноизвлекаемыми запасами, деятельность которого позволяет назвать наш город столицей технологий. Технологий очень много, и для нас самое важное, что они дают эффект, в том числе позволяя нам наращивать добычу», — рассказал Сергей Доктор.

По словам заместителя генерального директора по перспективному планированию «Газпромнефть-Хантоса» Олега Кофанова, предприятие готовит стратегию дальнейшего развития.

2_25

«Мы ищем пути оптимизации и повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов, возлагая на эти ресурсы большие надежды», — сообщил замгендиректора.

Отметим, в марте 2013 года предприятие установило рекорд суточной добычи нефти, которая составила 37 тысяч тонн. Но и это не предел. Использование мировых технологий в области нефтедобычи позволит «Газпромнефть-Хантосу» в полной мере реализовать свои планы и остаться в числе лидеров.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

924
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑