Вторник, 21 ноября 2017 18+

Сургутский ЗАГС недосчитался 8 миллионов рублей из окружной казны

Опубликовано: 21 мая 2013, 17:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутскому управлению ЗАГС не хватает средств на текущие расходы, в том числе зарплату работникам. Об этом говорилось на брифинге по итогам двадцать первого заседания городской думы.

По словам депутатов, ЗАГС является государственной структурой, и деньги на его мероприятия должны выделяться из федерального и окружного бюджетов. «Почему их не хватило? Потому что просили 35 млн, а в округе утвердили на 8 млн меньше», — цитирует депутата Анатолия Ваца сайт гордумы.

В итоге город должен содержать ЗАГС, который выполняет государственную функцию. Однако местные власти опасаются, что если сейчас они профинансируют одно госполномочие, потом им придется раскошеливаться на следующее. До конца мая депутаты могут принять порядок, по которому Сургут будет «давать эти деньги завтра».

Чтобы окончательно «вникнуть в проблему», парламентариям потребуется месяц, сообщил Игорь Бруслиновский. «Или администрация города Сургута несвоевременно или неправильно заявляет потребность в финансовых средствах, или нашу заявку неправильно комплектуют в федеральном или окружном бюджете», — предположил народный избранник.

Рубрики: Общество, Сургут, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑