Пятница, 24 ноября 2017 18+

Ролевые игры в российском правительстве

Опубликовано: 21 мая 2013, 14:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

В правительстве Дмитрия Медведева работают драйверы, прорабы, реформаторы и бойцы невидимого фронта. Рейтинг министров по ролевым функциям представило РИА «Новости».

Драйверами — успешными и влиятельными профессионалами, при этом открытыми для общественности — являются министр обороны Сергей Шойгу (первый по популярности и второй по влиятельности), министр иностранных дел Сергей Ларов (второй по популярности и эффективности) и вице-премьер Игорь Шувалов (первый по влиятельности).

Прорабами, то есть влиятельными и профессиональными функционерами, но избегающими публичности, признаны глава МВД Владимир Колокольцев, вице-премьер Дмитрий Козак и министр финансов Антон Силуанов (первый по эффективности).

Принимают решения, влияющие на ситуацию в подведомственной области, однако остаются непопулярны реформаторы — министр образования Дмитрий Ливанов и глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

Бойцами невидимого фронта являются министр без портфеля Михаил Абызов и глава Минсельхоза Николай Федоров, занимающие первое и второе место по открытости соответственно, а также министр труда Максим Топилин. Эти чиновники открыты и готовы к общению, однако результаты их деятельности недооценены.

К категории «золотое сечение» отнесены министры, возможности и результаты которых сбалансированны. Это главы Минздрава Вероника Скворцова, Минкомсвязи — Николай Никифоров, Минкульта — Владимир Мединский, Минтранса — Максим Соколов, Минприроды — Сергей Донской и Минрегиона — Игорь Слюняев. Они гармонично сочетают влиятельность и эффективность с популярностью.

Отметим, общий рейтинг министров возглавил Сергей Шойгу, второе место занял Игорь Шувалов, тройку лидеров замкнул Сергей Лавров. Всего же эксперты оценивали влиятельность, эффективность, популярность и открытость 28 членов кабмина.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑