Вторник, 21 ноября 2017 18+

Власти Ханты-Мансийска попались на махинациях с жильём

Опубликовано: 15 мая 2013, 12:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Чиновники администрации Ханты-Мансийска нарушили антикоррупционное законодательство. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, в ходе проверки были выявлены нарушения при предоставлении гражданам жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Ведомство установило, что должностные лица горадминистрации за денежное вознаграждение изготовили подложный договор социального найма о предоставлении муниципальной квартиры в бессрочное пользование жительнице окружной столицы и ее семье. Сведения о подложном договоре были внесены в реестр договоров социального найма, заключенных администрацией города.

Еще один житель Ханты-Мансийска отдал чиновникам 1 млн рублей за фиктивный договор.

«Должностные лица администрации, введя в заблуждение еще одного жителя Ханты-Мансийска о законности совершаемых сделок, изготовили подложный договор социального найма о предоставлении его супруге и членам семьи муниципального жилого помещения, получив от последнего денежные средства в размере 1 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, на данный момент принимаются меры к возвращению жилых помещений в муниципальный жилищный фонд и возмещению ущерба гражданам. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑