Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Эксперты оценили устойчивость Югры в апреле

Опубликовано: 6 мая 2013, 15:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийский округ получил 7,5 балла в рейтинге социально-политической устойчивости регионов за апрель. По сравнению с мартом результат Югры повысился на 0,1 балла, она по-прежнему входит во вторую группу — «высокая устойчивость».

Напомним, фонд «Петербургская политика» определяет устойчивость субъектов РФ по десятибалльной шкале. Оценка сопровождается описанием заметных негативных или позитивных событий месяца.

Так, в ХМАО эксперты отметили две драки: в Сургуте — между русской молодежью и представителями диаспор; и в Ханты-Мансийске — с участием нескольких десятков мигрантов у здания УФМС.

Положительным событием апреля стало подписание властями округа с Всемирным банком и компанией «БлюЛайн Проджект» меморандума о снижении объемов сжигания попутного нефтяного газа.

Среди прочих резонансных событий — исключение из «Справедливой России» лидера фракции в Думе Югры Александра Колодича и депутата думы Нижневартовского района Евгения Цыганова «за предоставление в избирком подложных документов», об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Регионом с максимальной устойчивостью является Ямало-Ненецкий округ, который улучшил свой результат на 0,2 балла — до 9,1 балла. В эту же группу входит Тюменская область с показателем 8 баллов. Свердловская область набрала 7,7 балла (высокая устойчивость), Челябинская — 6,1 (средняя устойчивость). Наименее устойчивым субъектом УрФО признана Курганская область с оценкой 5,7.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑