Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Отца-убийцу из ХМАО снова посадят на скамью подсудимых

Опубликовано: 19 апреля 2013, 14:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Верховный суд отменил оправдательный приговор в отношении жителя ХМАО Александра Молякевича, который обвинялся в убийстве двухлетней дочери из корыстных целей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как было известно, 6 сентября 2011 года, отец, будучи в состоянии наркотического опьянения, в районе заброшенной птицефабрики столкнул дочь в котлован с водой. Подобным образом он хотел избавиться от необходимости уплаты алиментов на содержание своей дочери. В результате действий Молякевича ребенок погиб на месте.

18 декабря 2012 года в его отношении был вынесен оправдательный приговор. В материалах Верховного суда говорится, что обвиняемый оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, в связи с неустановлением события преступления. Основанием стала непричастность подсудимого к совершению преступления.

Кроме того, в документах сообщается: «Суд признал явку с повинной Молякевича А.В., его признательные показания, данные на предварительном следствии в качестве подозреваемого, при проверке показаний на месте от 7.09.2011, в качестве обвиняемого от 8 и 24 сентября 2011 года недопустимыми доказательствами в связи с тем, что, по мнению суда, они получены в результате примененного в отношении Молякевича физического насилия со стороны сотрудников полиции». Это и явилось одной из причин оправдательного приговора.

Однако согласно кассационному определению Верховного суда РФ от 19 марта 2013 года, выводы суда ХМАО считаются необоснованными.

«Судебная коллегия находит выводы суда о причинении телесных повреждений Молякевичу А.В. именно сотрудниками полиции с целью дачи признательных показаний и, соответственно, о недопустимости вышеуказанных доказательств, необоснованными», — сообщается в документах.

Таким образом, судебная коллегия сочла выводы суда не соответствующими фактическим обстоятельствам дела, в связи с чем приговор подлежит отмене, а уголовное дело направлению на новое судебное разбирательство.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑