Пятница, 24 ноября 2017 18+

Минрегион оценил эффективность властей Югры на 680 миллионов

Опубликовано: 18 апреля 2013, 17:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Министерство регионального развития внесло в правительство рейтинг эффективности работы региональных властей по итогам 2012 года. Ханты-Мансийский округ занял в нем седьмое место, а Ямало-Ненецкий — третье.

Как пишут «Известия», регионы, попавшие в первую двадцатку, кроме звания эффективных, получат гранты на общую сумму 12 млрд рублей. Между ними распределят миллиард, кроме этого, 11 млрд рублей будут выделены в рамках госпрограммы «Региональные и федеральные отношения».

Размер дотаций варьируется от 1,3 млрд рублей для лидера (Ненецкий автономный округ) до 329 млн рублей для занявшего 20-е место (Краснодарский край). Объем гранта для Ямала составит 923 млн рублей, для Югры — 680 млн рублей.

Отметим, в этом году Минрегион оценивал работу региональных властей по новой системе из 12 критериев. Среди них — численность населения, ожидаемая продолжительность жизни и смертность, объем инвестиций в основной капитал, уровень безработицы, реальные денежные доходы населения, а также оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Федерации.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑