Понедельник, 25 октября 2021 18+

Симановский, Тарасюк и Завальный стали самыми богатыми госдумовцами от ХМАО

Опубликовано: 16 апреля 2013, 16:02 | Служба новостей ЮграPRO

Госдума опубликовала сведения о депутатских доходах и имуществе за 2012 год. Из пяти представителей Югры самым богатым оказался Леонид Симановский с доходом 391 млн 767,6 тысячи рублей. Его супруга заработала 27 млн 613 тысяч рублей.

Депутат от «Единой России» владеет двумя участками под индивидуальное жилстроительство, а также жилым и гостевым домом. В пользовании у Симановского находится две квартиры, а в гараже у него стоит Mercedes Benz S500. В собственности у жены депутата — две квартиры, гараж, машино-место и парковочное место в гараже-стоянке, автомобиль Mercedes Benz ML 350, а также летний домик на Кипре.

На втором месте — либерал-демократ Василий Тарасюк, заработавший 50 млн 543,3 тысячи рублей. Парламентарий владеет жилым домом и земельным участком, транспортных средств у него нет. Супруга Тарасюка задекларировала доход в размере 8 млн 107,3 тысячи рублей. Ей принадлежат дачный участок, недостроенный дом, квартира и автомобили Audi A4 и Toyota Carina.

Тройку лидеров замыкает единоросс Павел Завальный, за год получивший 25 млн 724,8 тысячи рублей. На праве собственности ему принадлежат жилой дом, квартира, земельный участок, гаражный бокс, а также две иномарки — Bentley Continental Flying Spur и Porsche Cayenne Turbo. Доход супруги Завального составил 65,5 тысячи рублей, она владеет четырьмя участками и двумя машинами (Mercedes Benz S 450 и S 500).

Эсер Михаил Сердюк задекларировал доход в размере 7 млн 367,9 тысячи рублей. Он владеет жилым домом, двумя участками и нежилым строением под дачу, тремя стояночными местами, тремя автомобилями — Bentley Continental GT, Lexus GS-300 и Lexus RX-300, а также двумя прицепами.

Меньше всех среди представителей Югры заработал коммунист Вячеслав Тетекин — 2 млн 276,5 тысячи рублей. Он владеет половиной квартиры, местом в ГСК и автомобилем ВАЗ-2106.

Самым богатым из депутатов Госдумы вновь стал депутат от «Единой России» Григорий Аникеев с доходом в 1,1 млрд рублей.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

790
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. коля пишет:

    хоть бы навели порядки в посёлке коммунистическом там в прошлом году разрыли весь поселок а в этом году всё растаяло только на танке и проедешь местной власти наплевать на все жалобы жителей,местное самоуправление решат свои проблемы за счет бюджета посёлка.

  2. сергей пишет:

    а что они делали за такую зарплату! кем работают?

  3. Обыватель пишет:

    Как, что делают? Всё о России думают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑