Среда, 22 ноября 2017 18+

«Золотой крендель» от ХМАО стал вторым по доходам среди сенаторов. Заработал 523 млн

Опубликовано: 15 апреля 2013, 13:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Член Совета Федерации от ХМАО Виктор Пичугов занял второе место по доходам за 2012 год, за прошлый год он заработал 523 млн 565 тысяч 159 рублей. Такая информация содержится в декларации о доходах сенаторов и членов их семей.

Согласно декларации, в собственности Пичугова находится 4 земельных участка, 4 жилых дома, один из которых находится в Великобритании. Также он владеет пятью квартирами, одна из них — в Монако, двумя гаражами и четырьмя автомобилями — «Бентли», «Лексус», «Ленд Ровер» и «Майбах». Кроме того, супруга сенатора отчиталась о доходе в 653,6 тысячи рублей, в ее собственности находится одна квартира и автомобиль марки «Порш-Каен». Плюс ко всему, у семьи имеются объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании, — это лесные участки Пичугова, а также квартира, находящаяся в пользовании несовершеннолетних сына и дочери.

Напомним, в конце минувшего года депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков в своем блоге опубликовал список «золотых кренделей» «Единой России» и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, согласно которым Виктор Пичугов является гендиректором ЗАО «Аган-Инвест», а также учредителем ООО «Сургут-Бурение» и ООО «Джей Ви Пи», об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Другой сенатор от округа Николай Федоряк за прошлый год заработал 11 млн 482 тысячи 848 рублей, доход его супруги составил 138 тысяч 413 рублей. Федоряку на праве собственности принадлежит гаражный бокс, а также две квартиры, находящиеся в пользовании у сенатора и его супруги.

Отметим, первым по доходам стал сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев, доход которого за прошлый год составил 699,6 млн рублей, доход его супруги также немалый — 51 млн 896 тысяч 643 рубля. Сенатор от Свердловской области Эдуард Россель задекларировал 22,4 млн рублей годового дохода, доход супруги составил 106 тысяч 660 рублей.

Отчитался и сенатор от Тюменской области Александр Лоторев, он заработал 2 млн 281 тысячу 771 рубль, а его супруга — 773 тысячи 938 рублей. Евгений Елисеев, сенатор от Челябинской области, задекларировал 2,1 млн рублей, его супруга — 333 тысячи 535 рублей. Задекларированный доход сенатора от Курганской области Олега Пантелеева составил чуть более 2 млн рублей, доход супруги не превысил 71 тысячи рублей.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
39
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионарий:

    И сколько из этих сотен миллионов пожертвовал сенатор от Югры детям-сиротам? Или на другие богоугодные дела? Он же не жадина-говядина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑