Воскресенье, 19 ноября 2017 18+

Главу «Аган-Бурения» сняли с поста за огромные долги перед работниками

Опубликовано: 15 апреля 2013, 15:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Директор ЗАО «Аган-Бурение» Дмитрий Грот дисквалифицирован за задержку зарплаты работникам, он лишен права занимать руководящие должности сроком на год. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В отношении директора компании было возбуждено административное дело по статье «нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение». В декабре 2012 года Грот уже привлекался к административной ответственности за задержку зарплаты. Кроме того, как «ЮграPRO» сообщало ранее, в феврале долг компании перед работниками составлял 17,9 млн рублей, также имелся долг перед банками и другими предприятиями в размере 1,5 млрд рублей.

Согласно результатам проверки обращений трудящихся в связи с невыплатой им зарплаты в ЗАО «Аган-Бурение», сумма долга превысила 27 млн рублей.

По результатам рассмотрения материалов, директору общества назначено наказание в виде дисквалификации. Также, в целях восстановления нарушенных трудовых прав работников организации, суду было предъявлено 285 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. На данный момент задолженность перед работниками погашена.

Справка. ЗАО «Аган-Бурение» зарегистрировано 23 ноября 2004 года. Оказывает услуги по бурению скважин, их капитальному ремонту, а также выполняет строительные и монтажные работы. В 2009 году акционерное общество оказалось в сложной финансовой ситуации. Основная причина — отсутствие портфеля заказов на строительство поисково-разведочных скважин. Объемы бурения  уменьшились в 3,5 раза по сравнению с 2008 годом, сотрудников начали переводить на сокращенный рабочий день. Под сокращение попали 219 работников, периодически возникали проблемы с выплатой заработной платы. По информации пресс-службы главы региона, чтобы стабилизировать ситуацию, в 2011 году правительство Югры включило ЗАО «Аган-Бурение» в список системообразующих компаний регионального значения, а окружные власти обратились к нефтяникам и рекомендовали «Аган-Бурение» как потенциального подрядчика.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑