Понедельник, 25 октября 2021 18+

Сотрудник полиции Нефтеюганска обвиняется в убийстве

Опубликовано: 12 апреля 2013, 14:36 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудник вневедомственной охраны в Нефтеюганске обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и превышении должностных полномочий. Заведено уголовное дело, сообщает следственное управление СК РФ по Югре.

По данным следствия, 9 апреля в квартире жилого дома 8-го микрорайона Нефтеюганска обнаружено тело мужчины. Сотрудниками УМВД по округу было установлено и задержано лицо, причастное к преступлению. Им оказался сотрудник вневедомственной охраны.

«Сотрудником вневедомственной охраны были причинены телесные повреждения потерпевшему при проведении у него в квартире мероприятий по выявлению наркопреступлений. Что касается причастности к употреблению потерпевшим наркотических средств, в настоящее время данный факт устанавливается. Санкция части 4 статьи 111 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. Кроме того, ему будет предъявлено обвинение по факту превышения должностных полномочий», — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ управления СК РФ по Югре Елена Шерман.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, также в ходе следствия будет дана оценка действиям остальных сотрудников полиции, присутствовавших в квартире.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑