Суббота, 19 сентября 2020 18+

Новый замгубернатора Югры раскрыл журналистам свои карты

Опубликовано: 10 апреля 2013, 16:29 | Служба новостей ЮграPRO

Недавно вступивший в должность заместителя губернатора Югры Андрей Филатов сегодня в ходе пресс-конференции рассказал о планах в части развития СМИ в округе, о человеке, которого хочет видеть в должности директора департамента общественных связей, а также о сверхжелании главы ХМАО Натальи Комаровой быть нужной народу.

Бесспорно, главным вопросом встречи стала кандидатура на пост директора департамента общественных связей, поскольку нынешний руководитель Антон Третьяков в прошлом месяце принял решение покинуть пост по собственному желанию.

SONY DSC

«Желающих очень много. Но нужно понимать, что мы должны дискутировать, я должен доносить до вас свое представление, и этот человек должен разделять мое представление о вещах, о целеполагании, об идеях, о которых мы говорим. Но это трудно, вы бурное сообщество. Поставить во главе творческого человека? В структурной части он разнесет все. Поставить жесткого администратора, управленца по схеме, без понимания отрасли — он будет приводить все в свой комфорт, в свое понимание КПД. Но в любом случае, кого бы ни согласовали, вряд ли будет единогласная поддержка. Это должен быть профессионал, знающий регион. Безусловно знающий его характер, культуру, проблемы, людей. Хотел бы видеть человека, способного разделять мои представления и быть профессионалом, знающим вашу среду и умеющим ее администрировать», — сообщил заместитель губернатора. Однако говорить о фамилиях определенных кандидатов и сроках назначения еще рано.

Журналистов также интересовала собственная судьба. Главным направлением в развитии медиа в округе Филатов назвал взаимодействие со всеми СМИ Югры. В свою очередь, он придерживается прописной истины, что журналисты должны быть объективными и подавать потребителю неискаженную информацию, поскольку именно СМИ — тот самый взгляд, который формирует общественное мнение.

SONY DSC

«Однозначно вижу, что со всеми СМИ мы будем взаимодействовать в части понимания общих задач, однако в них мы можем расходиться. Также администрирование вас в виде жесткого процесса, какого-то станка — невозможно. Вы должны генерировать идеи, которые будут интересны потребителю. Но я буду призывать вас к объективности, и на самом деле быть честными к самому себе, к людям, которые работают, и к процессам, которые происходят», — отметил Филатов.

Также Андрей Филатов высказался по поводу популярности обратной связи в социальных сетях, таких как «Твиттер» или ЖЖ. К примеру, губернатор округа ведет довольно бурную деятельность в данных сетях, об этом свидетельствуют различные рейтинги. Однако ее заместитель считает, что лучше искать другие способы обратной связи, но также и не отрицает возможности своего появления там.

«К своему времени я подхожу очень конструктивно. Я отказываюсь от многих вещей, даже от общения с детьми — сжал его до минимума, только на выходные, это для меня очень тяжело. И чтобы просто там засветиться и быть объектом критики, что я занимаюсь профанацией, я, наверное, такое решение приму, когда буду четко понимать, что мне есть о чем говорить, когда и с кем говорить, и есть на это время. Безусловно, это один из способов коммуникации, но он не единственный. Поэтому я буду находить другие форматы взаимодействия. Как идею, конечно, рассматриваю и размышляю», — высказался Филатов.

Напомним, экс-депутат от «Справедливой России» Андрей Филатов получил должность заместителя губернатора Югры в начале марта текущего года и приступил к курированию деятельности департаментов общественных связей и внутренней политики, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. 

Он отметил, что за годы работы сумел оценить деятельность главы округа с разных сторон: «Вы знаете, кто я и откуда я. Условно говоря, я человек из другой партии, с иным взглядом. Это характеризует губернатора? Это дает характеристику человеку, готов ли он формировать повестку, чтоб никого не слышать и чтобы потом с таким впечатлением уходили? Или не готов? У нас губернатор очень открыт и настаивает встречаться с людьми и прессой, раз в месяц, в два месяца. Что есть формула успеха? Навык, знание и желание. Без желания никакой навык, и знание работать не будут. У нашего губернатора есть сверхжелание быть нужной, сверхжелание сделать многое».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑