Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Праздник танцевального искусства в Нефтеюганске

Опубликовано: 9 апреля 2013, 10:45 | Служба новостей ЮграPRO

Совсем недавно в Нефтеюганске прошел второй открытый чемпионат Югры по спортивным танцам на кубок ООО «РН-Юганскнефтегаз». Для участников он стал не просто соревнованием, а незабываемым праздником танцевального искусства, полным радости и вдохновения.

В течение двух дней зрители получали эстетическое наслаждение от ярких выступлений танцевальных пар. Неизгладимое впечатление на всех произвели показательные выступления одной из самых титулованных пар России — Владимира Карпова и Марии Тзапташвили, чемпионов мира по латиноамериканскому секвею 2012 года, чемпионов России среди профессионалов 2013 года. Лучшие танцоры УрФО демонстрировали свое мастерство и отчаянно боролись за победу.

2_17

Программа предусматривала 5 танцев по европейской программе и 5 по латиноамериканской программе, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Открыл чемпионат музыкально-хореографический пролог «Мы вместе!» в исполнении Алексея Визгалова и танцоров студии бальных танцев творческого объединения «Культура» Нефтеюганска. Турнир был насыщен интересными номерами, общую атмосферу праздника создавали музыка, грация танцоров и их красивые костюмы.

3_14

Отметим, в роли организатора чемпионата выступила нефтеюганская общественная организация — танцевально-спортивный клуб «Людмила». В составе жюри — именитые судьи международного и всероссийского уровня из разных городов страны; судейскую коллегию из 26 человек возглавил судья международной категории, вице-президент Союза танцевального спорта России Анатолий Шеломицкий.

Как отметил главный судья Анатолий Шеломицкий: «У турнира большое будущее благодаря поддержке ООО «РН-Юганскнефтегаз» и администрации города Нефтеюганска. Организация на самом высоком уровне, у меня сложилось очень хорошее впечатление о конкурсе. Ребята выступили замечательно, это говорит о том, что в округе с молодежью проводится большая работа, здесь выросли два чемпиона мира. О значимости мероприятия свидетельствует география его участников — сюда съехались дети и молодые люди из многих городов России. Только в составе жюри представители из 4 федеральных округов! Уровень подготовки танцоров в муниципальных образованиях не уступает столичному. Видна качественная работа тренеров — их воспитанников отличают хорошие чувство ритма, музыкальный слух, пластика движений, хореография».

5_9

Представители местной администрации также захотели поделиться впечатлениями. В свою очередь, глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков отметил, что при поддержке ООО «РН-Юганскнефтегаз» в Нефтеюганске строятся и ремонтируются социальные объекты, проводятся спортивные мероприятия столь высокого уровня.

При поддержке ООО «РН-Юганскнефтегаз» финалисты были награждены дипломами, медалями, кубками и памятными подарками. В категориях «Молодежь + взрослые», «Юниоры-2» и «Юниоры-1» в программе открытого класса финалистам был выплачен призовой фонд.

Дмитрий Смирнов, и.о. начальника Управления по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «Общество приготовило для победителей дипломы, медали, кубки, памятные подарки и призовой фонд. Турнир собрал более 600 участников, настроение у всех отличное. Дети и молодежь замечательно выступают, чувствуется хорошая подготовка. Зрители видят зрелищность, легкость и праздничность, и только организаторы, спортсмены, тренеры и их близкие потратили немало сил на организацию и проведение соревнований в городе Нефтеюганске».

4_10

Для родителей участников турнир также стал важным событием в жизни. Мама одной из финалисток — Александры Маракулиной — Илона Самойлова, главный специалист ОСОЭ УКС ООО «Красноярск-Стройинжиниринг», поделилась своими впечатлениями: «Саша занимается спортивными танцами со своим партнером Максимом Горбенко в клубе «Людмила». Она успешно совмещает учебу в школе с танцами, при этом хорошо рисует и плавает. Я всегда болею за нее на выступлениях, есть с чем сравнить. Я считаю, что уровень нынешних соревнований очень высокий».

Итак, в финал вышли 40 пар. Первые места завоевали Иван Михеев и Екатерина Неволина, Евгений Моногаров и Анастасия Деменева, Максим Горбенко и Александра Маракулина, Марк Тальянов и Камилла Зекрина, Евгений Тимофти и Алена Петренко, Вячеслав Шантора и Валерия Губачева из клуба «Людмила». В молодежной группе отлично выступили танцоры из Москвы, Сургута, Нижневартовска, Нового Уренгоя. Не было равных воспитанникам московского клуба «Кристалл» Евгению Кузину и Ксении Запутряевой, а также Сергею Рожкову и Веронике Дичке.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

720
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑