Среда, 22 ноября 2017 18+

Муниципалитетам ХМАО передадут 10 миллионов на отлов бродячих собак

Опубликовано: 4 апреля 2013, 17:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Передача муниципалитетам госполномочия по проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных обойдется бюджету Югры в 10 млн рублей в год. Соответствующий законопроект был принят сегодня, 4 апреля, окружным парламентом.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», на отлов, учет и перевозку почти 14 тысяч бродячих животных в год выделяется 911,3 тысячи рублей, на их содержание в пунктах передержки — 1,7 млн рублей, на умерщвление и утилизацию — 6,7 млн рублей. Затраты на управленческие функции составят 645 тысяч рублей.

Нижневартовску на исполнение полномочия будет предоставляться субвенция в размере 2,1 млн рублей, Сургуту — почти 1,1 млн, Нефтеюганску — 981,4 тысячи и Сургутскому району — 900,3 тысячи рублей.

Более полумиллиона на отлов и умерщвление бродячих животных получат еще четыре города. Это Ханты-Мансийск — 766,3 тысячи, Когалым — 615,6 тысячи, Радужный — 583,4 тысячи и Югорск — 535,2 тысячи рублей.

Самая скромная субвенция — 52,8 тысячи рублей — будет у Кондинского и Октябрьского районов.

Данный законопроект был также рассмотрен вчера на заседании комитета по экономической политике. «Комитет рекомендует принять законопроект в первом и втором, окончательном чтении с учетом таблицы поправок», — отметил председатель комитета Олег Нам.

На предложение Нама возмущенно отреагировал лидер фракции ЛДПР Евгений Марков, замеченный в «особой тяге к полемике».

«Честно говоря, закон сырой. Вы предлагаете на сегодняшний день тот функционал в законопроекте, который работать вообще не будет. Мы опять спешим куда-то, давайте спокойно в рабочем режиме вернемся потом к этому. Наша работа — принятие законопроекта. И вы предлагаете нам голосовать за брак? Нас, я не знаю, народ обсмеет за то, что мы принимаем сырой документ», — вскипел Марков.

Хотя законопроект и был принят большинством голосов, все же были те, кто выступил против или воздержался. Итог второго, окончательного чтения: 28 — за, 4 — против, 2 — воздержались.

Отметим, сейчас органы местного самоуправления отлавливают безнадзорных животных за счет собственных средств, в то же время законодательство не относит это к местным полномочиям.

Передача полномочий осуществится за счет ассигнований, выделенных на ведомственную целевую программу «Основные направления развития Ветеринарной службы Югры» на 2013-2015 годы.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

2212
Просмотры:
26
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ! ОЧНИТЕСЬ!

  2. Ольга:

    лучше эту сумму выделили для по стройки жилья и места для бездомных животных,а люди найдутся чтоб животных прокормить,наш город не без добрых людей.

  3. Ольга:

    Нужно не собак отстреливать, а воспитывать людей, что бы не выбрасывали щенков, котят! Ведь бездомными они не сами стали, а люди им помогли! ЛЮДИ ВИНОВАТЫ А НЕ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ! ПРАВИТЕЛЬСТВО ОСТАНОВИТЕСЬ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ЖЕСТОКОСТЬ!

  4. Наталья:

    ОДУМАЙТЕСЬ!!!
    Если эту сумму пустить на стерилизацию, то в следуешем году уже понадобилось намного меньше денег. А главное закон нужен , чтобы домашних животных стерилизовали все!!! либо получали документы на разведение потомства.

  5. Настя:

    Наше правительство безнадежно. Думают только о том, как бы проще и быстрее от проблемы избавиться. В цивилизованных странах такого бы даже не допустили. стыдно жить в такой стране

  6. оксана:

    Все безнадзорные собаки стали таковыми только по воле человека , и эти же человеки ищут оптимальный способ избавления — отловить, умертвить этих и без того бедных животных и дело с концом, а придумать чиновникам как бы эти деньги законно направить на стерилизацию бездомных животных, помощь приютатам, так это слабо, очень обидно….. я ПРОТИВ ПРОТИВ ПРОТИВ но что это изменит…

  7. Марат:

    Когда начнется отлов в 14году? Бродяги не дают гулять детям!

    • Служба новостей «ЮграPRO»:

      Месячник по отлову бродячих собак объявлен с 26 апреля в Ханты-Мансийске. Отлов безнадзорных и беспризорных животных будет проводиться в рамках этого мероприятия.

      По сообщению пресс-службы администрации города, если граждане стали свидетелями нарушения правил содержания домашних животных (когда собака в ошейнике бегает по улице без присмотра хозяина, без намордника или на привязи, длина которой дает возможность животному укусить прохожих), об этом следует сообщать в дежурную часть межмуниципального отдела внутренних дел по телефонам: 33-10-42, 39-81-02. О бродячих псах без ошейников необходимо сообщать в дорожно-эксплуатационное предприятие города – 35-99-59.

  8. Юлия:

    В Старом Вартовске на улице Донская бегают бродячие собаки, нападают на женщин и детей. К кому обратиться, чтоб собак отловили?

  9. Нина:

    Вот даже как? Нижневартовску 2,1 млн. рублей…. А где эти деньги? Что на них сделано? Как обычно, только разговоры, а дел никаких!!!!!
    У нас в городе много людей, которые очень хотят заниматься и занимаются (за собственные средства!!!!) проблемой бродячих животных! Лучше бы этим людям помогли, чем отстреливать бедных животных!!!!

  10. Виктория:

    Твари!!!Нелюди!!
    Нашли на что деньги передавать ,лучше приюты постройте !!!!

  11. Тамара:

    У людей у которых много денег едит крыша и совсем нет души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑