Вторник, 21 ноября 2017 18+

Для труднодоступного посёлка Октябрьского района купят дизельные электростанции на 18 млн рублей

Опубликовано: 3 апреля 2013, 10:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Для поселка Горнореченск в Октябрьском районе будут закуплены две дизельные электростанции, модули для их размещения, а также для хранения топлива. Цена проекта составляет 18 млн рублей, поставка оборудования намечена на 2014 год, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с жителями поселения.

По ее словам, Горнореченск находится в децентрализованной зоне, поэтому его обитатели регулярно испытывают трудности с электроснабжением. Однако срок окупаемости капвложений, необходимых для перевода поселка в централизованную зону, превышает полвека.

«Предстоит задействовать другие возможности, чтобы обеспечить жителей и всю инфраструктуру надежным электроснабжением. Для этого важно модернизировать существующую электростанцию», — цитирует губернатора ее пресс-служба.

Аналогичная ситуация сложилась с автомобильным сообщением. Для выхода на дорогу круглогодичного действия Горнореченску необходимо строительство 29-километровой трассы стоимостью 2 млрд рублей.

Кроме того, в поселении отсутствует сотовая связь, а телевещание нестабильно. Губернатор пообещала, что базовая станция сотовой связи будет запущена в третьем квартале текущего года, а объекты цифрового вещания появятся в 2014 году.

Рубрики: Общество, Октябрьский район, Экономика.


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑