Среда, 22 ноября 2017 18+

Известная стела в столице ХМАО отойдёт к директору «Зооветцентра»

Опубликовано: 29 марта 2013, 9:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Памятник «Первооткрывателям земли Югорской», который располагается в Ханты-Мансийске в районе Самарово, планирует взять в аренду учредитель и директор ООО «Зооветцентр» Валентина Пенчукова.

Как сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска, со своим предложением по использованию известной стелы Пенчукова выступила на депутатских слушаниях в октябре 2012 года.

Отметим, в начале 2012 года губернатор Югры Наталья Комарова передала городской памятник, где раньше располагался частный ресторан, в муниципальную собственность. Одна из причин двухлетнего простоя здания в том, что предприниматели не смогли выплатить все долги за электроэнергию. На восстановление стелы планировалось потратить 9 млн рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

На данный момент продолжается реконструкция объекта. Удалось восстановить инженерную инфраструктуру, в том числе электричество и пожарную сигнализацию. Экспертиза установила износ крепящих болтов облицовочных плит, поэтому еще нужен ремонт фасадов с пересборкой стеклопакетов и дополнительным утеплением.

По замыслу Пенчуковой, полюбоваться видами города можно будет, поднявшись с помощью лифта на смотровую площадку, которую в свою очередь оборудуют подзорными трубами, телескопами и биноклями. Лестницу планируется отдекорировать под 25-метровое дерево с листьями, пчелами, бабочками и светящимися коконами. На третьем этаже арендатор хочет установить 12 вольеров с экзотическими животными. Среди них сурикаты, дикобраз, белоносые мартышки, кошачьи лемуры, древесные питоны, варан, полутораметровая черепаха. Также здесь с помощью специального шлема можно будет посмотреть на мир глазами хамелеона с обзором почти 360 градусов.

На втором этаже стелы планируется открыть рыбный ресторан, этажом ниже разместится 40-тонный двухметровый аквариум с акулами и морскими черепахами, а на прилегающей к стеле территории — тематическое детское кафе модульной формы с залами для принцесс и ковбоев. Также имеется идея разбить на площадке у здания индейский лагерь, состоящий из разноцветных вигвамов и иглу.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

923
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионарий:

    Все вышеперечисленное зверье и есть «Первооткрыватели земли Югорской»? Тогда хоть лагерь на площадке надо сделать не индейский, а с чумами и аборигенами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑